transparent

Ziele der Jugendmannschaften

• Kindern und Jugendlichen den Spaß und die Freude am Fußballspielen zu vermitteln.

• Sie zu fördern aber auch altersgerecht zu fordern.

• Unseren Spielern ein sportlich faires, tolerantes und sozial einwandfreies Verhalten beizubringen.

• Kindern und Jugendlichen eine möglichst hochwertige fußballerische Ausbildung zu ermöglichen.

• Alle Spieler nach einer einheitlichen Ausbildungskonzeption zu trainieren.

• Jugendspieler für die eigenen Herrenmannschaften aus- zubilden.

• Kein Jugendspieler darf während seiner fußballerischen Ausbildung unseren Verein verlassen.

• Jede Jahrgangsstufe durchweg von den Bambini bis zu den A-Junioren mit mindestens einer Mannschaft besetzt zu haben.

• Ausreichend Jugendtrainer und Betreuer für unsere Jugendmannschaften zu bekommen.

• Altersübergreifendes Torwarttraining ( C-Junioren bis Senioren, E-Junioren bis D-Junioren ).

• Wir streben an für jeweils 8-10 Jugendspieler einen Trainer/Betreuer zu installieren.

• Eine optimale Ausstattung der Trainingsmaterialien und der Bälle (für jeden Spieler einen Ball ) zu erreichen.

• In den Jugendmannschaften unseren „Jugendtrainer der Zukunft“ auszubilden.